?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На пороге осени

Я вернулась в осень. Хоть календарь и врет в глаза, рисуя на стене солнечное лето, янтарноглазая красавица уже тут. Воздух уже прозрачно-льдистый и можно на невидимых людям крыльях перемахивать через лужи.

Я вернулась не только домой, но и к себе. Я слишком люблю магию этого времени года. Яблочный запах Мабона и призрачные огни Самайна.

Это была сказка и мечта с самого детства. Славное море - священный Байкал.
Он стал для меня не менее реальным, чем сказки Белого моря в Карелии или шепот шаманов-кедров Алтая. Величественный мир древних духов и напевов-легенд. Он, как и все такие знаковые поездки, родился из искры: «Какого лешего, зачем ждать… в дорогу!». И занял свое место в мозаике моей души.

Царство духов-эжинов.  Хмурые тучи, ползут, едва не распарывая свои тяжелые, набухшие от дождя животы об вершины гор. В ущельях ворочается, топорщит белоснежную шкуру, просыпаясь зверь-туман. Колонные залы янтарных сосен стерегут страж-деревья.  Губы шепчут приветствия духам-хозяевам, просьбы пройти по их земле и благодарности за благосклонность. И выходит солнце, раскалывая мир на свет и тень. Воздух раскаляется как в горне, драгоценными камнями блестят в траве цветы, трест кузнечиков оглушает, а в небе парит хищная птица. Слова сказаны – слова услышаны.

WWkVaagMn-Q

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
samvatsara
May. 12th, 2017 02:10 pm (UTC)
Красиво! )
( 1 comment — Leave a comment )